2008.06.30 Monday
七夕珈琲講座メニュー
7/6(日)実施、七夕コーヒー講座の内容です。
コーヒーの歴史や植物学的なお話も、それはそれでとても楽しいのですが、今回は的を絞って
「上手に選んで、美味しく淹れる」
をテーマに実習を交えて1時間半の予定です。
◆プログラム◆
◇おいしいコーヒーって?
◇どこで買う?なにを選ぶ?
◇鮮度・挽き・温度。どれが大事?
◇ブレンドの魔法。
◇おやつの時間です。
出来る限り素材や淹れ方による味の違いを体感していただきながら進めて行きたいと思っています。
定員にまだ余裕がございますので、ご参加いただける方はお気軽にご応募ください。
なお、勝手ながら当日Gigi&コノハト茶葉店は7時で閉店とさせていただきます。