2015.02.27 Friday
2015.02.26 Thursday
新茶の季節にはじまりますよ。
4月よりNHK文化センター 八戸教室で「うちでお茶する?のコツ」講座がスタートします。
日本茶、紅茶、中国茶、ハーブティー、コーヒーや健康茶まで、「お茶にしましょう」という言葉に含まれるいろいろな「お茶」を一緒に楽しみながら学びましょう。
4月からの毎月第三水曜日(5月は第四)、夜19時からの教室です!
たぶん一番楽しみにしているのは、この僕です笑
受講受付が2月24日からはじまりました。
詳細は → こちら
2015.02.25 Wednesday
局地的ではありますが。
知人が写真撮ってきてくれました。個人的に買おうと思ってた本2冊をおさえての1位です笑!
これ、全国ランキングだったらしばらくハワイとか行けちゃうなぁ。
「うちでお茶する?」のコツ100 雷鳥社 ¥1,600+税
2015.02.24 Tuesday
オンラインショップの商品レビュー。
オンラインショップのレビュー掲載します。(原文そのまま)
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出産してから敏感肌が悪化し、ずっとお化粧が出来ないでいます。このお茶を知ったきっかけは、時々行く雑貨屋さんに置いてあったことでした。美肌効果があると知り、試しに飲んでみようかなぁと思い注文させて頂きました。思ったより飲みやすい味で、飲み終わるとまたもう一杯飲みたくなります。一番驚いたことは、飲み始めて二日目で顔の吹き出物がキレイになったことです! もちろん、敏感肌が治ったわけではありませんが、久しぶりに長い時間鏡で自分の顔を見たような気がして…嬉しかったです。これからも、続けて飲んでみようと思っています。
(30代・女性) │ 評価:★★★★☆│ 投稿日時:2015/02/23 14:48:42
オンラインショップは → こちら
2015.02.17 Tuesday
2015春の完全限定缶。
2015.02.16 Monday
冬の高山茶。
封を切って色形を見た瞬間に、背筋がピンと伸びる茶があります。余分なことを考えず、必要以上の情報を加味せず、襟を正して丁寧に茶を淹れる。
2,500kmの距離を運ばれた、美しい山々の澄んだ氣の記憶が湯の中に溶け出します。立ち上がる微かな柑橘香と舌を包むようなトロリとした深くて上品な甘さ。冬の台湾高山茶の魅力が全部詰まっているんじゃないかと思うようなお茶が届いています。
■ 高山烏龍冬茶(農薬・人工肥料不使用)
2015.02.15 Sunday
道具選びの基準。
2015.02.13 Friday
発売記念イベント@函館蔦屋書店。
2015.02.11 Wednesday
フルーツゼリー・チョコレート。
『森から来たチョコレート』NELLEULLA(ネレウラ)のフルーツゼリーチョコレートです。
ラトビア産の「ブルーベリー」「クランベリー」「シーバックソーン」「ルバーブ」「カシス」「マルメロ」を、みずみずしさそのままにゼリーにして、ホワイト、ミルク、ダークのチョコレートで包みました。本日発売開始です。
■ オンラインショップは → こちら
2015.02.10 Tuesday